YULAN TOGATOROP, 2000854201024 (2024) HUBUNGAN PERSEPSI DAN PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT BUAH JERUK SIAM (Citrus nobilis) DI KOTA JAMBI. skripsi thesis, UNIVERSITAS BATANGHARI JAMBI.
Text
01. COVER.pdf - Published Version Download (42kB) |
|
Text
02. LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version Download (744kB) |
|
Text
03. ABSTRAK.pdf - Published Version Download (77kB) |
|
Text
06. BAB I.pdf - Published Version Download (168kB) |
|
Text
11. BAB VI.pdf - Published Version Download (169kB) |
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (178kB) |
|
Text (HUBUNGAN PERSEPSI DAN PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT BUAH JERUK SIAM (Citrus nobilis) DI KOTA JAMBI)
YULAN TOGATOROP 2000854201024.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Jeruk siam adalah bagian kecil dari sekian banyaknya varietas jeruk yang sudah dikenal dan dibudidayakan di Indonesia, dinamakan jeruk siam karena berasal dari siam (Thailand) di negara asalnya ini dikenal dengan nama som kin wan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran persepsi konsumen terhadap buah jeruk siam di Kota Jambi, mengetahui gambaran preferensi konsumen terhadap atribut buah jeruk siam di Kota Jambi, mengethui hubungan persepsi dengan preferensi konsumen terhadap atribut buah jeruk siam di Kota Jambi. Hipotesis penelitian ini adalah diduga terdapat hubungan antara persepsi dengan preferensi terhadap atribut buah jeruk siam di Kota Jambi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampling insidental adalah teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan atau faktor ketidak sengajaan. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah konsumen jeruk siam yang membeli di pasar buah Paalmerah, Selincah, Kota Baru, dan Pasar Rawasari yang ada di Kota Jambi. Peneliti mengambil sampel sebesar 20 orang dalam satu lokasi pasar maka peneliti mengambil sampel sebesar 80 orang. Untuk mengetahui hubungan anatar persepsi dengan preferensi konsumen terhadap atribut buah jeruk siam (Citrus nobilis) Di Kota Jambi digunakan Uji Chi Kuadrat, selanjutnya untuk melihat keeratan hubungan tersebut dihitung dengan derajat koefisien kontigensi. Dari hasil analisis data menunjukkan bahwa sebanyak 56 orang (70,0 %) berpersepsi positif dengan preferensi tinggi, 11 orang (13,8 %) berprespsi positif dengan preferensi rendah, 7orang (8,8 %) berpersepsi negatif dengan preferensi tinggi, dan 6 orang (7,5 %) bepersepsi negatif dengan preferensi rendah. Dari hasil perhitungan dapat diketahui bahwa x^2 hit=4,1131 lebih besar dari x^2 tabel=3,481 yang menyatakan bahwa terima Ha atau tolak Ho. Artinya terdapat hubungan antara persepsi dan preferensi konsumen terhadap atribut buah jeruk siam di Kota Jambi dengan keeratan hubungan sebesar 0,2 artinya keeratan hubungannya lemah.
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | buah jeruk siam di Kota Jambi |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Mr Admin Repo |
Date Deposited: | 07 Nov 2024 03:14 |
Last Modified: | 07 Nov 2024 03:14 |
URI: | http://repository.unbari.ac.id/id/eprint/3665 |
Actions (login required)
View Item |