JULI PANDIANGAN, 2000854201017 (2024) HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI DAN PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK IKAN GABUS (Channa striata) DI KOTA JAMBI. skripsi thesis, UNIVERSITAS BATANGHARI JAMBI.
Text
01. COVER.pdf - Published Version Download (97kB) |
|
Text
02. LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version Download (882kB) |
|
Text
03. ABSTRAK.pdf - Published Version Download (237kB) |
|
Text
06. BAB I.pdf - Published Version Download (215kB) |
|
Text
11. BAB VI.pdf - Published Version Download (175kB) |
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (170kB) |
|
Text (HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI DAN PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK IKAN GABUS (Channa striata) DI KOTA JAMBI)
JULI PANDIANGAN 2000854201017.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Ikan merupakan salah satu bahan pangan hewani yang mengandung protein tinggi antara lain yaitu ikan gabus. Ikan gabus (Channa striata) merupakan salah satu komoditas air tawar yang mempunyai nilai ekonomis tinggi dan juga memiliki banyak manfaat bagi masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui persepsi konsumen terhadap ikan gabus di Kota Jambi, mengetahui preferensi konsumen terhadap karakteristik ikan gabus di Kota Jambi, mengetahui hubungan antara persepsi dan preferensi konsumen terhadap karakteristik ikan gabus di Kota Jambi. Hipotesis penelitian ini adalah diduga terdapat hubungan antara persepsi terhadap ikan gabus dan preferensi konsumen terhadap karakteristik ikan gabus (Channa striata) di Kota Jambi.Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu Sampling Insidental adalah teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan atau faktor ketidaksengajaan. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah konsumen ikan gabus yang membeli ikan gabus di Pasar Angso Duo, Pasar Handil, Pasar Talang Banjar, Pasar Keluarga dan Pasar Simpang Pulai. Peneliti mengambil sampel sebesar 15 orang dalam satu lokasi pasar maka peneliti mengambil sampel sebesar 75 orang. Untuk mengetahui hubungan antara persepsi dan preferensi konsumen terhadap karakteristik ikan gabus (Channa striata) di Kota Jambi digunakan uji Chi-Square, selanjutnya untuk melihat keeratan hubungan tersebut dihitung dari koefisien kontingensinya. Berdasarkan hasil analisis data, disimpulkan bahwa sebagian besar konsumen sampel memiliki tingkat gambaran persepsi konsumen terhadap ikan gabus di Kota Jambi berpersepsi dengan kategori positif. Selanjutnya untuk gambaran preferensi konsumen terhadap ikan gabus karakteristik di Kota Jambi berpreferensi tinggi. Kesimpulan lainnya yaitu, tidak terdapat hubungan antara persepsi dan preferensi konsumen terhadap karakteristik ikan gabus (Channa striata) di Kota Jambi.
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | karakteristik ikan gabus (Channa striata) di Kota Jambi |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Mr Admin Repo |
Date Deposited: | 07 Nov 2024 03:17 |
Last Modified: | 07 Nov 2024 03:17 |
URI: | http://repository.unbari.ac.id/id/eprint/3666 |
Actions (login required)
View Item |